活動背景:

1、困境危機

2020年上半年,我國大部分文旅項目受疫情影響,導致經營現金流收入的驟減,進而影響各大機構對項目經營收入的預估,致使大部分旅游項目資產估值降低,旅游行業整體承壓嚴重。雖然國家出臺相關政策,通過銀行等機構釋放資金流動性,緩解企業短期經營壓力。但是受限于社交隔離的基本要求和限制,旅游項目無法在短期內全面恢復正常運轉,解決經營流入的根本問題。眾多旅游項目,特別是度假酒店、度假村、餐飲、旅游演藝、室內游樂項目等游客密切接觸行性旅游項目,存在巨大的生存壓力。

2、“防疫”常態化

中央應對疫情領導小組和國務院疫情聯防聯控機制在2020年4月上旬印發了進一步做好復工復產指南與重點疫情防控的通知(國發明電〔2020〕13號和印發指南的通知)。目前從全國的旅游業形勢看,景區、餐飲、住宿等業態在限制下陸續開放,整個行業在陸續恢復,但遠未及全面復產復業。

未來一段時間內我國疫情防控工作將進入“常態化”階段,旅游行業經營依然受制,短期內經營收入難以實現大幅增長,旅游行業即將進入很長一段時間的盤整期。迫使大部分項目進行自我調整,完成改善提升,推動旅游行業整體高質量發展。在此期間,項目可通過“線上化”、“智慧化”手段,提升項目影響力,利用大數據完成智慧防疫工作。待疫情結束時,旅游行業或將迎來大洗牌!

業務范圍

綠維文旅集團在文旅康養領域深耕15年,依托旅游開發運營平臺優勢,專注于文旅康養及其相關產業的投融資服務與研究,構建專業化、高效率的業務體系。在疫情期間,利用集團下旅發網(旅游行業知名B2B綜合服務平臺),組織了“疫后旅游·振興方案”專項援助工程,邀請百位行業內資深專家,為疫后旅游振興提供行之有效的解決方案。

通過本次援助工程綠維文旅累計了大量政府關系、金融機構、專業投資機構資源,構建一整套疫后文旅項目專項拯救方案。通過“產品提升”、“運營賦能”、“資金導入”、“資本運作”四大解決之道,切實緩解文旅項目經營壓力,有效實現項目質量全面提升。

業務范圍
項目征集
項目征集
征集對象

尋找受疫情影響,出現無法正常運營或經營數據大幅降低,導致現金流驟降,項目出現經營困難,有融資意愿的經營類優質文旅項目,要求項目具有一定經營基礎。

征集對象
申報方法
申報方法
報名表
點擊下載優質文旅項目申報表.doc
優質文旅項目申報表.doc (42.50 KB)
綠維研究
聯系我們>>更多

面對多次旅游規劃后您是否還覺得無從下手?

您的旅游項目資源不錯,又做了營銷推廣,為什么市場打不開?

有意投資旅游業,卻駕馭不了風險,無從進入?

您在實際操作中還遇到了哪些問題?您還關心哪些問題?

請在線留言,或致電綠維文旅專業咨詢熱線:

400-068-8099 Email:[email protected]

更多旅游運營與地產開發知識,請瀏覽旅游運營網(www.247916.tw

  • 在線向綠維文旅專家咨詢:
  • *
  • *
  • *
  • *
掃描二維碼即刻關注綠維文旅

綠維文旅

旅游規劃、城鄉規劃雙甲級規劃設計院

泛旅游 · 特色小鎮 · 鄉村振興 創新引領機構

旅游規劃設計"甲級資質"
城鄉規劃編制"甲級資質"
風景園林設計"乙級資質"
建筑工程設計"乙級資質"
土地規劃機構"乙級資質"
建筑裝飾工程設計專項乙級

50多個業務門類
3000多項規劃設計成果
500多個落地案例
500多位簽約專家
1000多家合作伙伴
5000多種創新游憩方式

創意經典   落地運營

泛旅游 · 特色小鎮 · 鄉村振興 開發運營全程服務商

智庫+平臺+資本

業務內容

旅游景區及綜合開發規劃設計
“全域旅游+鄉村振興”一體化規劃
“創建申報+招商引資”一體化服務
“設計+施工+運營”一體化合作
地方政府文旅IP資源對接
赚q币 pc蛋蛋除外